Acho que ninguém vai discordar que comer devagar tem suas
vantagens: você aprecia mais a comida; facilita seu trabalho digestivo; é capaz
de perceber melhor os sinais de saciedade, o que talvez faça com que coma
menos... E agora os pesquisadores descobriram mais um benefício: quando você
come devagar, seu corpo gasta mais calorias para digerir a comida.
O estudo (veja aqui)
consistiu no seguinte: mulheres obesas na pré menopausa fizeram uma mesma
refeição em dois dias distintos. No dia 1, a comida foi consumida por elas em
40 minutos, e no dia 2 em apenas 10 minutos. Avaliações metabólicas e de
composição corporal também foram feitas em ambas as ocasiões. O que se viu foi
que quando as mulheres comeram mais lentamente, o efeito térmico dos alimentos
– a quantidade de calorias que o corpo
gasta a fim de fazer a digestão do que comemos – foi maior, bem como os níveis
de adiponectina – substância que protege a saúde cardiovascular e aumenta a
sensibilidade à insulina.
Apesar da amostra pequena (dez mulheres voluntárias), o
estudo foi muito bem conduzido e, na prática, seus resultados sugerem que comer
devagar poderia contribuir, a longo prazo, com uma perda de peso modesta, mesmo
que o indivíduo não mude em nada a quantidade e o tipo de alimento que está
comendo.
E você, já planejou e reservou um tempo razoável para fazer suas refeições hoje?
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário